ТУРЦИЯ

Отдых в Турции / район Эгейского моря

Юг Эгейского региона

 

Достопримечательности: Денизли, Памуккале, Карахаыт...

 

все карты турцииРядом с высокими горами, неподалёку от реки Бююк Мендерес (Меандер) лежит Денизли. Это город с богатым культурным и историческим наследием. Плодородная долина, окружающая Денизли, на протяжении веков была источником жизни для многих народов, населявших её в разные времена: фригийцев, лидийцев, персов, македонцев, римлян, византийцев, сельджуков, оттоманцев. Современный Денизли - это город с просторными улицами, парками и отелями. Музей этнографии им. Ататюрка (в центре города) демонстрирует коллекции народного художественного творчества и этнических ремёсел. Термальный источник в Памуккале в ТурцииВ магазинах Калеичи Чаршисы представлен широкий выбор предметов из меди, ювелирные изделия, полотенца и шёлковые блузки. В парках Чамлык, Инджилипынар и Гёкпынар можно организовать пикник или просто погулять по сосновому бору. Источники с пресной водой и термальные бани пользуются популярностью туристов.

Памуккале

Сказочный по красоте Памуккале (Гиераполис) уникален. Это чудо природы создано из ослепительно белых сталактитовых каскадов. Сбегающие с плато воды термальных источников, содержащих известняковые соли, образуют уступы, наполненные водой. Горячие источники, благодаря своим лечебным свойствам, были известны во времена Древнего Рима, На плато расположены тер-мальный центр с мотелями и бассейнами, а также руины древнего города Гиераполис.

Карахаыт

Ещё один термальный источник к северо-западу от Памуккале - Карахаыт, славящийся своими целебными водами с высоким содержанием железа. Национальный парк горы Хоназ пролегает в 20 км к востоку от Денизли, вблизи деревни Хоназ. Гора Хоназ (2528 м ) - одна из самых красивых и высоких гор Эгейского региона. Она покрыта густыми альпийскими лесами. Первые христиане селились на её северном склоне. Сохранились следы этого поселения, носившего название Колосове.


Поиск и бронирование:

 

Туры в Турцию

 

Авиабилеты

 

Отели онлайн