[an error occurred while processing the directive]

МАРОККО

[an error occurred while processing the directive]
Марокко / информация о стране / кулинарный туризм и гастрономические путешествия
[an error occurred while processing the directive]

Какие национальные блюда стоит попробовать в Марокко

 

кухня МароккоВ Марокканской  кухне в основном используются фрукты и овощи выращенные на земле щедро залитой солнцем, много редких ароматических специй, рыбные деликатесы и сочное мясо. Это всё самое лучше из Восточной кухни, знаменитой во всём мире - настоящее восхищение для Вашего тонкого вкуса.

Также Вы сможете попробовать восхитительные шашлыки, приготовленные при Вас у входа на восточные базары, и вдоль дорог. Вкусное и дешевое удовольствие.

 

Особенности национальной кухни и блюда

 

Аб Гуште Фасл

Марокканский овощной суп. Представляет собой суп из гороха, чечевицы, фасоли, баклажанов, картофеля и помидоров с кусочками баранины. Обильно посыпается зеленью.

Аб Гуште Фасл - марокканский овощной суп



Имжадра

Суп из чечевицы. Готовится с томатным пюре, йогуртом, луком и острым перцем.

Имжадра - суп из чечевицы.


Хорешфесенджан

Утка с орехами. Утка жарится на сковороде, разрезается на куски и поливается специальным соусом, приготовленным из очищенных и толченых грецких орехов, гранатового и лимонного соков. В качестве гарнира используются жареный картофель, семечки граната, пикантный сыр и красный сладкий перец.

Хорешфесенджан - утка с орехами.

 

Им-Али

Фруктовый торт. Запекается в духовке или в печке на медленном огне. В муку добавляются фисташки, миндаль, изюм, мед, кардамон. Подается на десерт.

Им-Али - фруктовый торт

 

Самак Би Тахина

Филе рыбы жарится в алюминиевой фольге и подается с соусом, приготовленном из лимонного сока, чеснока, тахина и других восточных пряностей.

Самак Би Тахина - филе рыбы.

 

Малфуф Махши

Марокканские "голубцы". Очень напоминают наши, единственное отличие в том, что в мясной фарш, который используется для начинки, добавляются протертые лимоны, мята, красный перец.

Малфуф Махши - марокканские "голубцы".

 

Камуния

Популярное в Марокко мясное блюдо. Представляет из себя кусочки жареной говядины с рисом и различными пряностями (кумин, парслей, чеснок). Подается с добавлением овощного бульона.

Камуния - блюдо из говядины.

 

Самак Кебаб

Рыбное блюдо. Готовится из камбалы, но может использоваться и другая морская рыба. Предварительно кусочки рыбы в течение получаса выдерживаются в маринаде, оливковом масле и лимонном соке. Рыба жарится, как правило, на гриле. Подается с помидорами, салатными листами и пряностями.

Самак Кебаб - шашлык из камбалы.

 

Макруд

Напоминает печеные трубочки из теста с начинкой из очищенных фиников в сахарно-лимонном сиропе. Сверху также обильно политы сладким сиропом.

Макруд - марокканский десерт

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

 

Кибризли

Миндалевый торт. Тертый миндаль в сочетании с сиропом из лимона, меда, семян сезама придает торту оригинальный вкус и тонкий аромат.

Кибризли - миндалевый торт

 

Гориба

Овсяное печенье. Приготавливается из пшеничной и овсяной муки с добавлением сахара, сливок, сливочного масла и ванилина.
Гориба - овсяное печенье.

 

Couscous - кускус

Традиционное семейное блюдо на завтрак в пятницу, но его можно найти каждый день в ресторанах. Вы сможете попробовать много различных видов кускуса во время всего путешествия, поскольку приготовление кускуса сильно меняется в зависимости от региона и воображения повара.
Старайтесь не пользоваться столовыми приборами, попробуйте есть тремя пальцами правой руки это в Марокканском стиле.
Сегодня крупу для приготовления кускуса, можно купить во многих крупных супермаркетах России.

Mechoui

Приготовленное в духовке или зажаренное мясо ягненка. Мясо настолько нежное, что тает во рту.

Pastilla - пастила

Прекрасное воздушная восточный десерт с миндалём имеющим знаменитый Марокканский сладкий и соленый вкус. Имеются также варианты с рыбой, цыпленком и даже с молоком на десерт.

чай и чаепитие в МароккоБлюда для Ramadan (Рамадана)

После заходе солнца, прекращается запрет на еду и готовится богатый и несладкий harira, суп из чечевицы и  восточного гороха (нут), с beghrir, маленькие блины, с топленым маслом и медом и с shebbakia, пироги, обжаренные в масле и облитые мёдом.
Это " легкая закуска ", настоящий обед, начнётся позже ночью.

Tajine (Тажин)

Это слово обозначает "оба". В глиняном коническом сосуде тушатся с овощами цыпленок или рыба.
Попробуйте это и Вы поймете, почему Tajine - Марокканское национальное блюдо.

Чай с мятой

Освежающий, горячий и стимулирующий, выпитый утром, после завтрака или в любое другое время.
Удовольствие от которого Вы никогда не откажитесь.

 

Где попробовать Марокканскую кухню в Москве: марокканские рестораны в Москве...

Попробовать Марокканскую кухню в Москве можно в ресторане "Марракеш" с очень колоритным, выполненным в национальном стиле нижним залом, который расположился в 50 метрах от памятника Пушкину. (Ресторан "Марракеш" посещает посол Королевства Марокко).

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive]