ФИНЛЯНДИЯ

Финляндия / Лапландия / курорт Салла (Salla)

Пограничный переход "Салла" на российско-финляндской границе

 

Главы правительств России и Финляндии Михаил Касьянов и Пааво Липпонен открыли на российско-финляндской границе международный автомобильный пункт пропуска "Салла".

САЛЛА, 27 сентября 2002 г. -
Главы правительств России и Финляндии Михаил Касьянов и Пааво Липпонен открыли на российско-финляндской границе международный автомобильный пункт пропуска "Салла". Выступая на церемонии торжественного открытия пункта пропуска, Касьянов напомнил, что за последние два года - это уже третий пункт.

Плюсы для туристов от открытия пограничного перехода "Салла"

Его открытие, считает премьер, позволит еще более эффективно развивать торгово-экономические отношения между двумя странами, совместный туризм и добрососедские отношения. По данным премьера, только за прошлый год российско-финляндскую границу пересекли 6 млн человек. "Это значит, что мы обогащаем нашу культуру, развиваем экономику и туризм, расширяем взаимоотношения России с Евросоюзом", - подчеркнул Касьянов. "Надеюсь, что ввод в эксплуатацию нового пункта пропуска еще в большей степени сблизит наши страны, создаст новые рабочие места", - подчеркнул Касьянов. По его словам, открытие уже седьмого по счету пункта пропуска на границе - "это не усиление охраны, а создание комфортных условий для граждан и совместной торговли". В свою очередь премьер-министр Финляндии Пааво Липпонен отметил, что создание комфортных условий на границе уже привело к росту российского туризма в Финляндию. "Надеюсь, что подобные пункты будут способствовать туризму и удобству посещения наших стран", - отметил Липпонен.

Почему именно Салла?

  • Семейный и детский отдых: деревня Деда Мороза, Санта Парк, аквапарк “Куусамо Тропики”, Олений Парк;
  • Активный отдых: горные лыжи, беговые лыжи, сафари на оленьих и собачьих упряжках, сафари на снегоходах, спортивный центр;
  • Компактность курорта: все объекты инфраструктуры курорта в пешеходной досягаемости;
  • Легко добраться: авиа, ж/д или автомобиль на Ваш выбор.

    Подробнее о курорте Салла зимой и летом...