туры и страны
страны&турфирмы

ФИНЛЯНДИЯ
туры & отели

Финляндия / туристические фирмы на главную страницу
летние курорты

зимние курорты

Экскурсионный тур «Белые ночи на Полярном круге»

Программа активного отдыха в Лапландии (группы от 4 человек).

Ваатунки

Окрестности

Коттедж Loft lodge

Коттедж

Рафтинг

Рыбалка на порогах

Круиз по реке

Оленья ферма

Плавучая сауна

Лесорубы

Пеший маршрут

Вечер у костра

Ужин в Ваатунки

Офис Санта Клауса

День 1 Прибытие в Лапландию

Перелет Москва-Хельсинки-Рованиеми.
Встреча в аэропорту. Трансфер в Ваатунки. Возможность принять сауну на берегу реки. Ужин в местном ресторане. Размещение в коттеджах, расположенных на берегу реки недалеко от порогов, всего в получасе езды от центра города Рованиеми.
Два коттеджа  с двумя апартаментами, каждый по 2+2 кровати. Возможно добавить две доп. кровати. В каждом апартаменте сауна мини-кухня, душ, туалет.
Большой коттедж Loft lodge состоит из 5 комнат с 2+1 спальными местами. В каждой из этих комнат душ. В доме гостиная и кухня.
Kymppi lodge состоит из 4 комнат для 2+2 человек (двухъярусные кровати), туалет душ, гостиная, кухонный уголок.
Природа на Полярном круге предоставляет много возможностей для проведения активного отдыха. Сауна на берегу реки даст возможность отдохнуть после дороги. Также можно забронировать сауну по-черному и джакузи (большую деревянную бочку на берегу под открытым небом). В Ваатунки расположен уютный ресторан, в котором можно отведать блюда традиционной лапландской кухни.

 

День 2 Рафтинг по реке

Завтрак шведский стол. Небольшой трансфер.
Получение необходимого оборудования и небольшое обучение по рафтингу.
Отправная точка маршрута находится  в нескольких км от Ваатунки. Ниже порогов река впадает в озеро, затем после озера река замедляет свое движение кроме нескольких мест и, когда мы думаем что течение небольшое, то встречаем новые пороги. Во время сплава протяженностью 10 км из Vikakongas в Vaattunki встречается пять различных порогов с классификацией от 1 до 2. По бытию в Ваатунки легкий ланч у  костра. Длительность программы примерно 2,5 часа.
Ранний ужин. Встреча с гидом.
Рыбалка как для заядлых рыбаков, так и для начинающих. Для рыбалки будут забронированы 2 км реки Raudanjoki, где  есть возможность поймать рыбу, которая водится в этих местах. Лучшее время для рыбалки после 7 часов вечера. Затем  небольшая прогулка к Vaattunki.  Продолжительность около 2,5 часа.
В холодильнике будут бутерброды, на случай если вы проголодаетесь.
Для тех, кто не устал, есть возможность пойти в сауну.

 

День 3 Круиз на лодке по реке на оленью ферму.

Завтрак шведский стол.
Маршрут проходит по рекам Ounasjoki и Kemijoki.  Путешествие по воде в длинной деревянной лодке, любуясь арктическим летом. Позже  посещение оленьей фермы и знакомство с ее обитателями. Затем церемония пересечения полярного круга и, после вкусного ланча, возвращение в Ваатунки.
Примерное меню: Оленина с картофельным пюре, овощи и маринованные огурчики.
Кофе/Чай. Продолжительность около 3,5 часов.
Свободное время.
По пути с Оленьей фермы мы заглянем в центр города. Желающие могут остаться в городе и вернуться в Ваатунки на такси вечером. Возможно также сразу вернуться в Ваатунки и отдохнуть, сходить в сауну или поучаствовать в дополнительных активитетах.

Дополнительно:
Плавучая сауна “M/S Loyly” предлагает вам уникальную возможность погреться в сауне на реке, ужин и отдых. Настоящая деревянная сауна плывет по спокойной реке в окрестностях Rovaniemi в независимости от погоды.  Шеф-повар приготовит и сервирует вашу собственную вечеринку. В отличие от других ресторанов вы можете  принести напитки с собой. Прямо из сауны можно половить рыбу под полуночным солнцем.
Трансфер в Ваатунки. Максимальное количество 13 чел. Продолжительность 3 часа.
Стоимость 102 евро на чел. Ужин.

 

День 4 Встреча с лесорубами.

Во время завтрака вы будете приятно удивлены. К вам в гости придут настоящий Лесоруб. Он веселый труженик леса. Его истории уведут вас назад в 50-е годы, когда лес был самым важным ресурсом для Финляндии. Когда-то давно лесорубы  жили в деревянных домах в лесу всю зиму и рубили деревья, которые сплавляли по реке на юг страны. Сейчас есть возможность познакомиться с опытом лесорубов.
Надев  форму лесорубов 50-х годов, вам предстоит встреча  с бригадиром лесорубов. Он проверит, подходите ли вы для работы. Конкуренция в индустрии лесорубов высокая, и он должен быть уверен, что выбрал хороших лесорубов. Затем группа разделиться на команды. За чашкой крепкого кофе и сандвичами знающий лесоруб  поделится своим опытом в этом нелегком труде. Руководитель команды “Kymppi” обозначит задачи на день соревнования. Задания следующие: срубить дерево, сделать разметку и распилить. Также проверяться ваши знания не только о рубке леса, но и о его восстановлении.  Заслуженный отдых и вкусный обед будет ждать в ресторане.
После обеда объявят команду победителей.
Примерное меню: Зеленый салат, лапландский лососевый суп и хлебом, десерт с лапландскими ягодами, кофе/чай. Продолжительность программы: 5 часов
Отдых. Сауна или сауна по-черному и джакузи.
Ужин Полуночного солнца и летние игры.
Примерное меню: грибной суп с местным хлебом, белая рыба с соусом, овощи и грибы, чизкейк с ягодами, кофе/чай.
После ужина народные финские игры.

День 5 День отъезда из Лапландии

Завтрак шведский стол. Трансфер в аэропорт.
Дополнительные программы: Посещение Деревни Санта Клауса.
Переезд из Ваатунки в Деревню Санта Клауса на Полярном Круге.
Пересечение Полярного круга. Приветственный напиток. Сувенирные магазины, почта Санта Клауса, откуда можно отправить открытки со штампом Деревни Санта Клауса. И незабываемая встреча с Санта Клаусом и возможность шепнуть ему о своих пожеланиях. Получение сертификата о пересечение Полярного круга.
Обед. Трансфер в аэропорт.
Продолжительность : 3 часа

В стоимость включено: трансфер аэропорт-коттедж-аэропорт, проживание в коттеджах 1-4 местное размещение, питание (завтраки, ланчи, ужины, праздничный ужин, приветственный напиток, программа (круиз по реке на оленью ферму, день лесорубов), англоговорящий гид. 

* Стоимость с доп. программой (рафтинг, рыбалка, визит к Санта Клаусу, включая обед, сертификат о пересечение полярного круга).

Стоимость на чел. в евро

4-местн.

3-местн.

2-местн.

1-местн.

Loft lodge

----

715/985*

765/1035*

890/1160*

Kymppi lodge

665/935*

675/950*

695/970*

775/ 1050*

Semi-detached houses

735/1010*

750/1025*

795/1070*

945/1215*

Дополнительно оплачивается: перелет Москва-Хельсинки-Рованиеми или проезд на поезде (около 400-450 евро), оформление визы 70 евро